• 理念と教育
  • 受験情報

JUNE

FRI
教育実習生受け入れ期間(5/21~6/9)
MON
中3租税教室
WED
実力試験
FRI
体育祭チームミィーテング、マスゲーム練習
MON
体育祭チームミィーテング
TUE
体育祭総合練習、午後会場作り
WED
THU
(体育祭予備日)
SUN
学校フェア2018(青山学院大学青山キャンパス)
TUE
生徒総会(3~4時限)

• お問い合わせ/資料請求
  • 在校生各種届

2018年のお知らせ

スマートフォンからの受験票印刷について【コンビニのコピー機を利用する方法】

顔写真登録ガイド

スマートフォンからの受験票印刷について

【コンビニエンス・ストアのコピー機から印刷する方法】

1.<ローソン・ファミリーマート・サークルK・サンクスの場合>

◆Wi-Fiのあるスマートフォンの場合
PrintSmash(プリントスマッシュ)のアプリをダウンロード

アプリの検索で「プリントスマッシュ」を見つけてインストール。

こちらから↓

②コンビニのマルチコピー機の操作画面から「プリントサービス」⇒「PDFプリント」⇒「スマートフォン」の順に選択。

③スマートフォンからPrintSmashを選択 PrintSmash(プリントスマッシュ) を選択してアプリを起動し、 プリントしたいPDFファイルがあることを確認。

③スマートフォンのWi-Fi接続設定を確認 接続先がマルチコピー機の操作パネルに表示されますので、 ご利用のスマートフォンのWi-Fi設定を確認し、 接続されていない場合は設定してください。 ※Androidは自動で接続されます。

④写真またはPDFのデータを送信 PrintSmash(プリントスマッシュ)アプリから写真またはPDFを送信します。

⑤データ送信を完了した後、画面に従いプリント 操作画面に従って、プリント方法や用紙(A4)を選択し、プリントしてください。

◆パソコン・Wi-Fiのないスマートフォンの場合

①下記にアクセスしネットワークプリントアプリをダウンロードしてインストール。

こちらから↓

②印刷したい文書を登録する。
③コンビニのマルチコピー機で「プリントサービス」メニュー →「ネットワークプリント」メニューの順に選択します。

④会員登録時に発行されたユーザー番号を入力します。

⑤文書プリントを選択した後、画面の説明に従って、操作してください。

2.<セブンイレブンの場合>
netprintアプリをダウンロード

アプリの検索で「セブンイレブン ネットプリント」を見つけてインストールします。

こちらから↓

②プリントしたいファイルを登録。 または、ネットプリントへメールで送信。

③印刷設定 設定対象一覧タブより、登録したファイルをタップして、用紙サイズ(A4)、印刷の向きなどを確認し決定ボタンをタップ。

④プリントアウト 予約番号一覧タブに8ケタのプリント予約番号が発行されているのを確認し、セブンイレブン店頭のマルチコピー機から印刷。

顔写真登録ガイド

ニュース一覧に戻る