朝学習・朝テスト

毎日1時間目が始まる前に、国語・数学・英語の課題に取り組みます。基礎を固めるとともに、苦手を克服します。

放課後学習

学年全員が教室で友達・担任と宿題や自主学習に取り組みます。

書道・武道

知識と技術だけではなく、「礼節」を身につけます。

グローバルプログラム

授業だけではなく、語学研修や留学生との交流でコミュニケーション能力を上げていくことに取り組みます。

エゴグラム

長所を伸ばして短所を改善するためのエゴグラムを行います。エゴグラムでは自らの心の状況や性格を知り、グループコミュニケーションを通じて自己の能力アップ・改善を図ります。

防災学習

中学校・高等学校・大学で一貫した防災教育を行っています。基礎知識を学習し、自ら考えて行動するというアクティブラーニングを実践しています。

地域社会との連携

松陰神社及び松陰神社通り商店街が実施する「幕末維新祭り」に運営のお手伝いとして参加し、地域の方との交流を深めます。