施設見学会・個別相談会・授業体験会にご参加くださりありがとうございました。

10月14日(土)の施設見学会・個別相談会・授業体験会へ多くの方にご参加いただきありがとうございました。今回も中学生が施設を案内し、授業中どのようなことをやっているか、学校生活の様子などを簡単に説明しました。本校の生徒たちの雰囲気や様子もご覧いただけたかと思います。また、授業体験会では「武道」を行いました。「運動が苦手で」という声をよくお聞きしますが、「運動」ではなく剣道・柔道を通して「礼法」を学ぶ授業だと感じ取って頂けたと思います。

10月21日の入試説明会・11月11日の施設見学会・個別相談会も生徒たちが案内・誘導をする予定です。ぜひお越しください。