スマホから頼める【栄養士監修】お弁当サービス「PECOFREE(ペコフリー)」スタート!

本校では、昼食は「弁当持参」を基本としてきました。学生食堂も利用できますが、校舎からの移動時間、混雑状況などから中学生は利用しにくい状況があります。新型コロナウイルス感染拡大を機に黙食指導の必要性も生じ昨年来、学生食堂に代わる昼食販売の方法を模索して参りました。この度、現金を介すことなくスマートフォンより注文・支払いが可能な「PECOFREE」というランチプロジェクトを採用し、令和5年1月16日より弁当の提供を開始しました。

成長期の生徒に対し保護者の皆様の関心が高い「バランスの取れた食事」に配慮されたメニューが提供され、当日朝8時まで発注可能です。さらに保護者の皆様の弁当準備への負担軽減の一助になればとも期待しております。

【写真下左】厚切りロースかつ&麻婆豆腐 【写真下右】銀鮭の塩焼き&牛肉と春雨・ピーマンの中華風炒め

価格 1食¥540 ※ご飯の大盛はプラス¥50

【写真下】昼食時間に生徒が自分で注文した弁当を取りに来ます(チェックシートに受取チェックを入れています)

【写真下】今日の何かな?メインは魚のようです