M.S

令和元年度(平成31年度)国士舘高等学校卒業
日本大学危機管理学部危機管理科1年

M.S

国士舘には「誠意・勤労・見識・気魄」という4徳目あるのですが、学校生活はそれらが本当に大切だと実感できるものでした。部活などで挫けそうになったときに周りの人の支えで乗り越える経験(勤労・気魄)をし、人の思いや考えを共感できるようになり(見識)、思いやりの気持ちを持つ(見識)ことができるようになったと感じています。

T.K

国士舘中学校出身
令和元年度(平成31年度)国士舘高等学校卒業
防衛大学校理工学専攻1年

T.K

人間としての基本的な部分で成長し、文武両道を実践できる環境があります。校則や先生方が時折見せる厳しさで自分を律することができるのも“国士舘らしさ”です。行事では秋楓祭(文化祭)や体育祭など本当に楽しいこともありましたし、学校生活そのものを楽しみ、文武両道をめざせる環境が国士舘にはあると思います。