令和5年11月2日、3日に秋楓祭(文化祭)を実施しました。

Facebookでシェア LINEでシェア

中高合同で秋楓祭を実施しました。中学校では学年ごとに展示を行いました。1年生は本大学教育学科のゼミと連携し、国士舘の歴史や教育理念を班ごとに調べ、模造紙や動画にまとめて発表しました。2年生はリサイクルアートやモザイクアートの展示とダーツ、ボウリングのアトラクションを作成しました。3年生は移動教室で学んだ下田の歴史や地形、海産物などをまとめて発表したものと、射的などのアトラクションを行いました。

生徒たちは協力して展示会場を作成し、関心を持ってご覧いただく効果的な展示や、接客を考えて当日来校者に対応していました。特に今回は初めて大学生と連携して取り組んだことで、調べ方・まとめ方・発表のやり方を学ぶことができました。

多くの方にご来校いただきありがとうございました。